中国科学院长春光学精密机械与物理研究所

发布时间:2018-06-06浏览次数:10

附件-报名简历模板.doc

一、本所简介:

   中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(简称“长春光机所”)始建于1952年,由中科院长春光机所与中科院长春物理所于1999年整合而成,是新中国在光学领域建立的第一个研究所,主要从事发光学、应用光学、光学工程、精密机械与仪器的研发生产。

   建所60余年来,长春光机所在以王大珩院士、徐叙瑢院士等为代表的一批科学家的带领下,研制出中国第一台红宝石激光器、第一台大型电影经纬仪等多种先进仪器设备,创造了十几项“中国第一”;组建、援建了10余家科研机构、大专院校和企业单位,并为其输送了2200多名各类专业人才;有23位在本所工作过的优秀科学家当选为两院院士,并涌现出“知识分子的优秀代表”蒋筑英等众多英模人物;先后参加了“两弹一星”、“载人航天工程”等多项国家重大工程项目,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了突出贡献。 

   进入知识创新工程以来,长春光机所坚持以科技创新为核心的“研产学并举”发展理念,在科研领域攻克了多项关键技术,取得了以神舟系列有效载荷为代表的一批重大科研成果。现有18个研究部室,其中国家重点实验室/工程中心6个、中科院重点实验室2个。长春光机所园区占地面积1平方公里,建筑面积41万平方米,园区结构合理、功能齐全、设施先进、环境优美。作为中科院博士生重点培养基地,长春光机所设有硕士点8个、博士点6个、博士后流动站3个,在学研究生近千人。 

   长春光机所现有在职职工2100余人,其中院士3人,“千人计划”2人,“百人计划”11人,国务院政府特殊津贴获得者37人,863、973各领域专家9人,国家级各类领军人才15人。通过实施科学的人才培养和评价体系,形成了创新人才辈出、创新成果不断涌现的良好态势。

   长春光机所的各项工作得到社会各界的大力支持和充分肯定,曾荣获多项奖励和荣誉称号。2000年以来,获得国家及省部级科技成果奖励128项,其中国家科技进步特等奖2项,国家科技进步奖、国家发明奖、国家自然科学奖共20项,中科院、省部级一等奖54项。2002-2003年,连续两年获得“全国五一劳动奖状”,2011年被评为“全国先进基层党组织”,2014年被授予“全国文明单位”称号。

二、暑期实践安排:

   时间:2017年7月16日至20日(1周)

   活动内容:将举办青年科技工作者经验交流座谈会、院士及多名高级专家专场报告会、本所各研究部室宣讲会、本所产业基地参观等活动。

   有长期实习需求(1个月)的同学可通过邮件进一步了解详细安排。

三、报名条件:

   接收由学校或学院统一组织的在读硕士、博士研究生实习团队到所实践,2019届有到本所工作意愿的应届毕业生优先,报名截止时间2018年6月22日。

四、活动期间提供相关待遇

   活动期间将免费提供住宿,午餐及晚餐;报销单程动车火车票。

五、报名联系方式:

填写申请表(详见附件)发送至接收邮箱,本所将根据报名情况择优发送offer。

联系人:长春光机所人力资源处马老师

联系电话:0431-86176928

接收申请邮箱:ciompjob@163.com

地址:吉林省长春市东南湖大路3888号

Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处