2018年度南方航空大学毕业生飞行学员招聘简章

发布时间:2018-03-05浏览次数:13

(一)基本条件

※中国籍(暂不接受台、港、澳籍和外籍学生以及现役军人),未婚,男性,本科毕业生24周岁以下(199411日以后出生),研究生毕业26周岁以下(199211日以后出生)。

(二)学历与专业

※国家教育部承认的全日制统招普通高等院校大学本科及海外同等学历以上毕业生(大三或研二学生可参加部分应聘环节,在毕业前完成剩余环节测评)。不接受专升本、成人教育、网络教育和自考等学历生源。

※暂不接受艺术类、体育类专业。

(三)英语及学业水平

※英语CET-4425分)以上或雅思(A类或G类,以下均同)5.5分以上;

※提供的雅思成绩须在有效期内;

※参加航校培训前英语须达到雅思5.5a类、g类均可);

※成绩良好,在校期间补考科目不超过3科。

(四)身体条件

※身高168厘米(含)以上;

※身体健康,体型匀称。初步身体条件可参考南航招聘官网公布的《报考民航飞行学员身体自荐标准》;

※具体要求按照《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》执行。

(五)背景调查

※在校期间无违规违纪记录;

※无违法犯罪记录,达到《民用航空背景调查规定》和南航对空勤人员背景调查条件的相关要求。

(六)飞行培训经历

※应聘人员无任何航空公司或航校飞行培训经历。

通过简历筛选的同学将体验以下招收流程:

初检—>英语测评—>综合体检—>签订三方协议—>背景调查—>身体复查—>航校面试—>签署培训协议—>航校培训

(各测评环节采用单项淘汰制,一项不达标即终止招聘程序)

  

(一)招聘费用

参加招飞的学生无需承担任何测评费用。对签署培训协议的学生,公司将报销一次雅思考试费用,并发放一次性招聘补贴500元。

(二)培训费用

培训期间,飞行学员食宿费、培训费用由公司承担。

培训及分配

(一)培训

※签署培训协议后,学员正式开始飞行训练;

※培训时间约在16-20个月之间,视学员个人训练进度有所差异;

※培训选择在美国、澳洲、加拿大或其他国家经中国民航局资质认证的国外航校进行。

(二)分配

※学员取得培训协议中规定的相关证照后,与南航签订劳动合同;

※工作地点分配采取双向选择机制:学员可优先进入北、上、广、深等一线城市;也可根据自身的意愿及各地区飞行实力需求,在南航所辖各基地中进行选择。

停飞及补偿

(一)停飞处理

在国外飞行训练期间,因未能达到训练要求而被停飞处理的学员自动解除培训协议,公司不负责安排工作。

(二)停飞补偿

未能达到训练要求而被停飞处理的学员(自愿停飞、违法、违纪等停飞人员除外),从签订培训协议当天算起:

※六个月内被停飞的学员,给予发放一次性补贴5万元;

※六个月以上被停飞的学员,给予发放一次性补贴10万元。

  

报名方式

※宣讲会接受现场报名;南航黑龙江分公司计划328-30日期间在黑龙江大学、东北石油大学、齐齐哈尔大学设初检、面试点,学生可以就近参见面试(具体时间请咨询0451-88023666,15546151582)。

20180310--20180420日开始接收网上报名;报名邮箱608043@csair.com,报名后请加入南航黑龙江2018大毕改QQ群,群号585340171,后续具体事宜将在QQ群里通知。

※以上任一报名方式均可,无需重复;

※现场报名所需资料及注意事项等,在发布宣讲行程时同期公布;网上报名人员的后续安排另有消息推送。

  

其他

关注“南航招飞“微信公众号,持续留意文末各方式推送的最新招飞信息。


中国南方航空大学毕业生飞行学员应聘申请表.doc

民航招飞体检新标准颁布实施(附全文).docx


Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处