我校开展重点用人单位走访调研活动

发布时间:2017-04-11浏览次数:13

我校开展重点用人单位走访调研活动

(马福秋)为进一步加强与用人单位联系,准确把握企业用人需求,有针对性地培养工程技术人才以及深化校企合作,47日,由学校学生工作部(处)副部(处)长丛建伟、计算机科学与技术学院党委副书记门志国、机电工程学院党委副书记牟道富、材料科学与化学工程学院党委副书记刘志军、人文学院和马克思主义学院党委副书记曹景杰、核科学与技术学院党委副书记田凯及核化工系党支部书记马福秋组成的就业调研工作组前往包头中核北方核燃料元件有限公司(以下简称202厂”)进行就业市场调研及走访工作,并与学校优秀毕业生进行了座谈。

202高度重视我校的此次调研,在参观了202展览馆、压水堆核燃料元件生产线、AP1000核燃料元件生产线和高温气冷堆核燃料元件生产线之后,公司总会计师陈维民、人力资源部主任赵金泉、副主任郑旭华等与我校就业调研工作组进行了交流座谈。陈维民总会计师介绍了公司近60年来积淀的优良传统、建设发展历程及生产经营状况,郑旭华副主任介绍了我校毕业生在公司的良好表现及他们取得的成绩、重点阐述了公司对相关专业人才需求的紧迫性。

此次调研,一方面增强了学校与用人单位的友好关系,了解用人单位的待遇情况,反馈用人单位的需求信息,并向用人单位发放了毕业要求达成度用人单位调查表和毕业生调查表,希望通过调研持续改进学校的人才培养水平和质量。另一方面也提高了学校的知名度,使用人单位对我校的专业设置、专业优势、专业特色、就业取向等有了更深入的了解,还就人才培养、课程改革、就业指导、人才选聘、校企合作等方面进行了广泛的交流和探讨,达成了多项共识。

202厂是中国核工业集团公司的重要成员单位,是我国材料核燃料元件制造和生产的主要基地,为我国国防事业以及和平利用原子能做出了重要贡献202厂于201581日与我校签订了《中核北方核燃料元件有限公司与哈尔滨工程大学共建核化工与核燃料工程国家级工程实践教育中心协议书》,通过共建国家级工程实践教育中心,加强了校企在人才培养方面的合作,促进了学生更快更好的成长,学校近年来给202厂持续输送人才,他们已经分布在技术、科研、生产和管理等岗位,学生踏实肯干表现非常好。


Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处