哈尔滨工程大学“东北五校”2017届毕业生春季大型双选会

发布时间:2017-03-23浏览次数:16

2017323日,哈尔滨工程大学“东北五校”2017届毕业生春季大型双选会在哈尔滨工程大学召开,本次双选会上,中航工业、电子科技、中船重工、中国中车、一汽、等知名企业、事业、集团单位云集我校。400余家单位到会,其中哈尔滨本地企业80余家、高等院校17家,科研院所21家、军工集团35家,国有企业94家,股份有限公司52家,民营企业104家,广州、山东莱芜等地方人社部门4家(共组团单位31家)。到会单位创近十年新高。用人单位为学生提供了数千个工作岗位,吸引了全省各高校的毕业生前来参会。

高层次的用人单位、多样性的地域分布,为2017届毕业生提供了充足、高质量的就业机会。本次双选会上的大部分岗位面向工科类专业毕业生,大型国企、事业单位、科研院所、高校仍是毕业生最向往的就业单位。因此,这些单位对毕业生要求也比较高,且特别看重学习成绩。

据了解,随着经济进入新常态,传统生产制造类企业的用人需求均有不同程度缩减,部分企业尚处于蓄势观望状态,给毕业生就业带来了不小影响。面对严峻的就业形势,就业指导中心迎难而上,抓住机遇,以国家工业化、信息化和国防现代化主体领域、国家发展战略重要领域为重点,坚持就业工作贯穿人才培养全过程,充分发挥“东北五校毕业生就业工作协作体”的功能。在“三海一核”领域和国防科技工业领域建立了一批稳固的就业基地的同时,积极开拓新的就业市场,主动“走出去”与企业对接,建立密切的沟通和联系,加强对毕业生的就业指导。近几年我校在航空航天、通信电子、互联网+、现代服务业等行业的就业市场拓展,树立了良好口碑,促进了人才培养目标的有效实现。截至目前,我校共针对2017届毕业生召开各种规模校园专场招聘会近1000场,到校招聘单位2000多家,比上一学年度增加450家。

截止目前,我校尚有约10%的毕业生未正式签约单位。通过现场调查,我校到会主要为考研失利和处于就业犹豫期的学生,同学们对学校组织举办这类大型双选会表示非常欢迎,现场达成意向和直接签约的同学近50%


Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处