航天科技集团九院九部

发布时间:2016-09-08浏览次数:1226

北京航天微系统研究所

北京航天飞腾装备技术有限责任公司

航天科技集团九院九部

航天科技集团九院九部

  

 宣讲时间:9月9号下午两点半,地点:哈工大活动中心410

  

【单位简介】  

北京航天微系统研究所/北京航天飞腾装备技术有限责任公司/九院九部(以下称九部)隶属于航天科技九院,致力于惯性导航、计算机、微电子、遥测遥控等航天电子信息系统综合集成技术研发,是中国航天科技集团公司各类精确制导炸弹、微系统产品的总体研发机构和精确制导弹药项目及微系统项目论证、新技术研发、新产业孵化的平台。九部具备较强的战术武器科研生产能力,形成了系列化、型谱化的精确制导炸弹产品,在国内精确制导武器领域处于领先地位,并在国际市场上取得了广泛影响。

面临航天科技工业发展的新机遇,九部将充分利用航天电子及其系统集成技术的优势,营造适合优秀人才成长的良好环境,向“国内领先、国际先进”的目标大步迈进。热忱欢迎有识之士加盟,共创航天飞腾装备新时代!

【人才需求】

  • 应届硕士、博士毕业生。

  • 航空宇航科学与技术、控制科学与工程、兵器科学与技术、力学、计算机科学与技术、信息与通信工程、电子科学与技术、仪器科学与技术、机械工程、电气工程、光学工程及相关专业。

【薪酬待遇】

具有较强市场竞争力的薪酬体系;享受养老、失业、医疗、工伤、生育等社会统筹保险、补充医疗保险和住房公积金;享受住房补贴等综合补贴;设有单身宿舍、发放安家费;为符合条件的应届毕业生解决北京市户口。

【招聘专业与任职条件】

(一)航空宇航科学与技术

Z01 总体设计

掌握飞行器总体设计原理和方法,熟悉控制、气动、电气、结构、软件等相关设计理论,具有飞行器总体设计经验。

Z03动力系统总体设计

具有冲压发动机和固体火箭发动机设计经验,具有发动机设计、空气动力学、流体力学、工程热力学等相关专业知识,对武器系统有一定的认识和理解。

Z04结构设计

熟悉飞行器结构设计原理和方法,具备完整的结构设计思想,有复杂结构设计和装配的经验;熟练使用CATIA软件,能使用软件进行复杂零件的二维和三维设计;熟悉各类零件的生产制造工艺。

Z05机构设计

具备完整的机构设计思想,有机构设计经验;熟练使用CATIA软件,能使用软件进行复杂零件的二维和三维设计;熟练使用ADAMS软件,能使用软件进行动力学仿真;熟悉各类零件的生产制造工艺。

Z10 地面软件设计

熟练掌握CC++语言编程,熟练使用VCMFCMatlab等编程工具,能够对故障问题进行分析定位。

K01弹道设计

掌握控制、导航、制导、气动及软件设计原理和方法,熟练使用VCMatlab等编程工具,具有多约束条件下弹道优化、机动目标跟踪弹道设计项目经验。

K02制导系统设计

掌握多约束条件下的制导优化技术、机动目标跟踪制导设计技术、寻的制导技术、末制导任务规划系统设计与开发技术等,从事过系统试验,具有弹道、气动、控制、导航、制导及软件设计理论基础。

K03 控制系统设计

具有飞行器设计相关专业理论基础和相关项目研发经验,有嵌入式软件开发经验,熟练使用VCMATLAB等软件。

K08气载荷设计

有扎实的力学基础,熟练使用力学分析软件,能够完成力学模型的计算及优化,具有飞行器气动设计和力学分析经验。

(二)控制科学与工程

Z09 弹上软件设计

熟练掌握C语言编程,熟悉DSPARM、单片机等嵌入式软件设计开发,能够对故障问题分析定位。

K01 弹道设计

掌握控制、导航、制导、气动及软件设计原理和方法,熟练使用VCMatlab等编程工具,具有多约束条件下弹道优化、机动目标跟踪弹道设计项目经验。

K02 制导系统设计

从事过多约束条件下的制导优化技术、机动目标跟踪的制导设计技术、寻的制导技术设计、末制导任务规划系统设计与开发、系统试验等,具有弹道、气动、控制、导航、制导、及软件设计理论基础。

K04姿控系统设计

具有导航制导与控制相关专业理论基础和相关项目研发经验,有嵌入式软件开发经验,熟练使用VCMATLAB等软件。

K06 导航系统设计

具有导航、制导与控制、软件设计、飞行力学、数字信号处理等相关理论基础,具有惯性器件、卫星导航接收机、卫星/惯性组合导航及紧耦合、传递对准应用开发经验。

K09 目标识别与跟踪算法设计

具有图像处理、信息处理、软件设计等相关专业背景及设计经验。

K12 伺服稳定控制

熟练掌握伺服稳定控制设计理论、控制系统相关理论及相关软件,具有伺服稳定平台控制系统设计经验。

X03 控制器电路系统设计

熟悉各种计算机接口协议和精密信号调理电路,熟练掌握单片机、ARMDSP等平台的工作原理和编程方法,熟练使用一种或一种以上的PCB设计工具。

X04 图像电路系统设计

掌握计算机知识,熟练使用MATLAB等仿真工具,能用C或其它语言编程,了解计算机音视频技术等先进的视频处理算法。

(三)信息与通信工程

Z06 电气系统设计

熟练掌握电路设计、FPGA开发设计、无线通讯、微波技术、数据链应用等相关理论。

K10 红外导引头设计

具有电路系统设计相关专业背景,具有FPGADSPARM开发经验,对武器系统有一定的认识。

X01 机电传感集成技术设计

具备硬件电路设计调试能力,FPGA设计调试能力。

X02 嵌入式软件设计

熟悉数字电路、FPGA原理和FPGA常用的通信接口设计,熟悉一种硬件描述语言,熟练使用主流厂商的芯片的开发环境和流程。

(四)电子科学与技术

Z07  载机改装设计

掌握信号处理知识,熟悉图像信号存储、传输设计及调试原理,了解微波电路设计原理。

Z08 弹上电气系统设计

具备信号与通信理论知识,具有较强的电路设计能力。

X03 控制器电路系统设计

能运用电气、电子基本原理和模型分析电路,熟悉常用电子元器件特性,能独立设计信号调理和信号驱动电路。

(五)计算机科学与技术

Z11 系统软件可靠性分析

熟悉软件工程开发流程,熟练掌握CC++语言编程规则,熟练使用软件测试分析工具,具有较强的软件文档编写能力。

X02 嵌入式软件设计

熟练掌握各种常见算法,能用C语言和MATLAB进行算法仿真,熟悉一种或一种以上嵌入式平台开发环境,精通FPGA代码设计。

X04 图像电路系统设计

熟练使用MATLAB等仿真工具,能用C或其它语言编程,了解计算机音视频技术等先进视频处理算法。

(六)兵器科学与技术

Z02 引战系统设计

熟练掌握战斗部设计、爆炸力学、探测制导等相关专业理论,熟练使用二/三维工程建模、仿真软件,熟悉引战系统,对武器系统有较强的理解。

K05 小型飞行器控制系统设计

具有火炮/自动武器与弹药工程相关专业理论基础和相关项目研发经验,有嵌入式软件开发经验,熟练使用VCMATLAB等软件。

(七)机械工程

Z04 结构设计

熟练掌握机械设计、车辆液压、气压设计相关知识,具有工艺设计能力,具有设备设计验收、工装设计、使用维护文件编写、总装等相关项目经验。

K13 嵌入式系统设计及测控自动化

具有嵌入式电路设计经验,具有DSPARM等嵌入式系统电路设计的实践经验,有嵌入式电路系统设计大奖赛得奖相关经历者优先考虑。

(八)电气工程

Z08弹上电气系统设计

具备信号与通信基础知识,具有较强的电路设计能力。

(九)光学工程

K06导航系统设计

具有导航、制导与控制、软件设计、飞行力学、数字信号处理等相关理论基础,具有光学惯性仪表基本知识和设计经验;具有卫星导航接收机、卫星/惯性组合导航及紧耦合、传递对准应用开发经验者优先。

K11 激光导引头设计

具有光学系统设计、光电转换相关专业知识,对武器系统有一定的认识。

(十)力学

K07气动设计

熟练掌握CFD软件,参与过风洞试验,从事过相关飞行器气动设计、发动机内流设计工作者优先。

(十一)仪器科学与技术

K06 导航系统设计

具有导航、制导与控制、软件设计、飞行力学、数字信号处理等相关理论基础,有惯性器件、卫星导航接收机、卫星/惯性组合导航及紧耦合、传递对准应用开发经验者优先。

X01机电传感集成技术设计

掌握数字/模拟电路理论知识及工作原理,了解MEMS惯性测量单元的工作原理和使用方法,熟练掌握硬件电路集成开发环境及设计流程,具备惯导系统硬件设计能力。

【应聘方式】

址:北京市海淀区丰滢东路112号楼(100094

联系人:徐欣温少华  

话:010-88106597  88106512

电子邮箱:jiubuhr@126.com

通过以下方式关注我们的微信平台,及时获得相关信息。

1、直接搜索并添加“北京航天微系统研究所”

2、扫描下面的二维码

 

Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处