胸怀梦想 求知向学

发布时间:2016-08-21浏览次数:17

同学们,你们经过多年锲而不舍的寒窗苦读,终于披荆斩棘、金榜题名,迈进了大学这座新的求知殿堂,学校向你们致以诚挚的祝贺和热烈的欢迎。

大学应为理想而求知。今天你们带着父母千百次的叮咛与嘱托跨进校门,学校毫不怀疑你们的天资和潜能,毫不怀疑你们在求学生涯中打磨出的学习素质和求知能力,更相信你们必定早已暗下决心,在这里为追寻梦想而刻苦求学。

大学是寻找梦想的地方,这正是大学的魅力所在。梦想即是发自内心的“热爱”,“热爱”即是主动学习和知识创新的内在动力。因为“热爱”而艰辛刻苦的求知者,沉浸在局外人看似的“辛苦”之中,感受到的却是内心的充盈和追梦的快乐。学校当尽力为你们创造追寻梦想的条件与环境,让你们体验收获知识与智慧的幸福感。用四年时光去寻找自己的“热爱”,并为之大胆追求、执着付出,才不辜负青春年华、不辜负凌云壮志。

对于有梦想的人来说,大学或许不完美,却公正公平。四年时光,每个人都有属于自己的时刻,只是你们必须创造和把握住这一时刻,并且从现在开始行动,有梦想就有未来。


Copyright©2016 哈尔滨工程大学就业指导服务中心版权所有
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 哈尔滨工程大学就业指导服务中心(主楼538室)

邮编:150001 电话:0451-82519566 传真:0451-82589798 邮箱:job@hrbeu.edu.cn
设计制作:信息化处